富山のミホさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 アレルギーの対応2011/11/23 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 カート食 私の職場では機内食で使われているカートを使った食事を提供しています。 食器に盛り付けた状態でおぼんに載せ電源のあるカートに入れ施設に運び入れ、施設先で電源を入れ冷蔵され、食事前にヒーターで再加熱して提供されます。角皿と丸皿は75度までかねつされ、小鉢は保冷されたままで提供されます。 2011/05/27 みんなのQ&A(コメント) コメント 出来るだけ他のお子様と近いメニューに似た献立で考えています。食数が多く、手作りには限界がありますが、対応出来る食材も多く出回り始めているようなので、購入先などとの調整をして進めていこうと思います。アドバイスありがとうございました。 2011/11/30 コメント 勉強不足で恥ずかしいです。早速、保育所におけるアレルギー対応ガイドラインなどを参考に対応を考慮したいとおもいます。アドバイスありがとうございました。 2011/11/30 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール 富山のミホ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 富山県 [現在の職場] 社員食堂・外食 [過去経験のある職場] 学校給食 [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]