もももさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

黒豆様 いつも回答ありがとうございます。 ①については中リスクは4〜5日以内を目安につくってます。が、確かにそうですね、もう少し調整しようと思います。高リスクは2週間をおおむね守れてるような気がします。 絶対10日!でないとというわけではないですよね? ②についてはまさに黒豆様のお話の通りに今してますが、LIFEで送る時に摂取量0%で問題ないか?と施設長に問われまして…説明はできるのですが、LIFEとなると説明ができず、捕食の欄もないのでどうしようかと考えております。

2024/10/03
コメント

黒豆さん いつもありがとうございます。 大変わかりやすい回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 特に1番悩んでた「発熱」の部分を詳しく回答していただいたので、入力しやすくなりました。 いつもすぐに回答いただけて本当に助かりました。 ありがとうございました。

2024/02/15
コメント

黒豆さん。 コメントありがとうございます。 そうですよね。 やはりその考え方になりますよね。 施設長の中では強化加算とサテライトはまた別の考えで50人ずつやって片方が+30人というのができるという考えで進んでました。 サテライトも栄養ケアは減算せずにやりたいでしょうから難しい話になってきそうです。 ご教示ありがとうございました。

2024/02/03
コメント

これから手作りコロッケもするのでパン粉もありですよね〜 色が変わってきたないのは言われました、私も。 耳って難しいですね。 ありがとうございました!

2013/05/18
コメント

おやつ案はいいですね! うちはみんなカップラーメンだから健康状態悪いんですよw 今度作ってみますね! ありがとうございます!!

2013/05/18
コメント

ミキサーはクイジナートではかけているんですが。。。 なんかだまっぽいみたいなんですよね。 ありがとうございました!参考にさせていただきます!

2013/05/18
コメント

すっごく遅い返事で申し訳ありません。 生パン粉ですか! 確かに生パン粉も在庫がありありです。 参考になりました!ありがとうございます!!

2013/05/18
コメント

ありがとうございます。 基本的に固形では残っていないみたいなんですが。 濾す方で試してみたいと思います! アドバイスありがとうございました!

2013/02/23

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ももも

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 衛生管理者、防火管理者
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 スポーツ施設・エステ
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    管理栄養士として10数年。 先輩がいたことがなくて特養(委託)→デイサービス→特養と進んでいます。 困ったらここを見て勉強しています。よろしくお願いします。