morinoriさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

自分の経験ではないのですが管理栄養士と調理師にうつ病のかたがいました。      調理師は、就職したての18才勤めて数ヶ月でうつ病になり休みがちにまりました。病気を治すことを第一に考え退職も含めて話合いしましたが辞めたくないとの強い気持ちがあり、2ヶ月位休みましたがその後職場復帰しました。その後1ヶ月に数回休むこともありましたが今のところ仕事は続いています。ただコミニケーションは苦手です。       管理栄養士は、上司の勧めで職場を変えてもらい私がいる職場にきましたが初めは意欲もあり順調に仕事が出来ていましたがいろんな仕事に関わるにつれついていけずミスの連発でした。フォローはみんなでしましたが、仕事についていけず迷惑がかかるので辞めたいという相談何回か受けました。上司に相談して元職場に戻りました。今は与えられた仕事をも黙々とこなしている様です。    私は自分が体験したわけでもありませんがこの2人をみてこの会社でこれからもずっと働きたいかどうかがカギだと思いました。そして周りの環境、仕事の内容、そして忙しさも重要だとおもいました。もし体調不良で休んだらその分カバーしてくれた方への感謝の気持ちも大事なように思います。  何か参考になりましたら嬉しいです。

2012/01/11

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

morinori

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山形県
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]