とむさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 温泉卵の作り方2011/11/14 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 過去に投稿された回答はありません みんなのQ&A(コメント) コメント 回答ありがとうございます☆ 旧式の湯沸し器で上手に温泉卵ができるんですね! 現場の環境を確認してみます~ 普段は不便なのかもしれないですが、温泉卵が作れるとなると旧式であること願います~ 2011/11/16 コメント 回答ありがとうございます☆ 社内規定では生卵の使用は禁止されていますが、温泉卵はとくに決まっていません。(卵はサルモネラ殺菌済み) 価格の事、手作りのリスクをもう一度考えて検討しようと思います! 2011/11/14 コメント 回答ありがとうございます☆ 社内規定で生卵は禁止されていますが温泉卵は今現在許可されており、加工済みのものはもちろんスチコン等確実に作ることができるものでは作成し料理に使用しています。(卵はサルモネラ殺菌済み) 卵の特性を教えていただきありがとうございます、リスク面も考えて検討しようと思います~! 2011/11/14 コメント 回答ありがとうございます☆ そうですね、リスクの面も考え改めて検討しようと思います~ 2011/11/14 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール とむ [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 兵庫県 [現在の職場] 社員食堂・外食 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]