さらママさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

市の栄養士さんに、人を増やしたり予算を増やす必要があるなら、市販のものを毎日出してでもこのままやり過ごすように言われました。 自分の思うところはたくさんありますが、なかなか厳しい状況ではあります。 調理員さんがみんな手作りに賛成してくれるわけではないですし・・・。 もうすこし悩んでみます。ありがとうございます。

2014/08/23
コメント

蒸しパンが手間がかからないとは、考えてもみませんでした。 スチコンをもっと酷使して頑張りたいと思います。ありがとうございます。

2014/08/23
コメント

保育所から小学校へ給食を送る施設は日本初だそうです。自治体の決定です。味付け、切り方など小学校と差をつけるため、3人で手一杯の状態ではあります。 食洗機もつけてはもらえず、そのため午後の作業も必死でしなければ終わりません。市が財政難のため、保育士さんも人不足のまま頑張っておられ、うちばかり意見を言えない状況です。 パンはよく使いますが、おむすびをすることができません。 学校給食の基準では、ごはんを炊いておいておくこともできず、昼から洗米から始まります。さつまいもでさえ3槽の水槽で3回洗うようになり・・・ 保育所の衛生基準でいけるなら可能なことも難しいことをなかなか理解してもらえません。 ゼリーといっしょにビスケットは出してみようと思います。ありがとうございます。

2014/08/23

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さらママ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]