ヒラヤさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お疲れ様です。丁寧な回答ありがとうございます。 古い職場でして、汚染区域と非汚染区域の境界がはっきりしておらず、靴は履き替えず消毒マットで対応しています。 貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

2024/08/20
コメント

丁寧な回答ありがとうございます。 「最初に勤めていたところに考え方が準じてしまう」というご意見に納得しました。私自身、今の職場が初めて勤めた施設で、靴の履き替えが多いけどこんなものなのかと思っていました。 最近、靴を履き替えるのが面倒、消毒しているから良い、前の職場では違うかった、、、といって②の履き替えを飛ばす人が出てきたため、他施設はどうなのだろうと思い質問させていただきました。 貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

2024/08/20
コメント

お疲れ様です。丁寧な回答ありがとうございます。 ②の靴は厨房内を歩く靴で、職員によって種類は様々です。ただ調理員は厨房に入って仕事する時は長靴なので②の靴を履いているのは出退勤時に厨房内を歩く時だけ、事務職の栄養士はほぼ②の靴を履いている状態です。 そのせいか、①を消毒して入っているからいいよね、言って②の靴に履き替えない人が出てきてしまい、他施設はどのようにしているのかと思い質問せさせてもらいました。 貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

2024/08/20

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ヒラヤ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 徳島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]