みささんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

ありえません 私は委託会社側ですが・・・ 私たちにとって、施設さま(お客さま)あっての仕事です。 いくら厨房に顔をです時間がなくても、そんな態度をとる委託会社は許せません 私の施設の栄養士さんも事務所は別です。厨房に来るのも1日に数回ですが、うちの従業員は誰一人そんな態度をとる人はいません!! 栄養士さんが来たら、朝はおはようございます。それ以外は、お疲れ様です。って必ず声をかけます。確かに・・・たまにはイヤな時もありますが・・・。 でも絶対にあり得ない態度です。何度かうちの従業員が態度が悪い時がありましたが、その時は私がきっぱり注意しました。 やはり一度委託会社の営業とか、SVとかにはっきり言ったほうがいいと思います。 いつまでたっても解決しないと思います。 長々と偉そうな事をならべてしまって申しわけありません。 がんばって下さい

2009/09/22
回答

うちの会社は・・・ 私は委託会社に勤務で、今は特養に勤務しています。 うちの会社はきっとやり過ぎではと思いますが・・・ 食器を数える時もエンボスをしています。ですから、このように釜からご飯を盛り付ける時は もちろん両手エンボスです。盛り付けしたお皿を運ぶ時、箸やトレーセット、すべてエンボスです。もちろん食器をセットした時、食品を直接さわる時のエンボスは違うものですが。 エンボス=使い捨てです。やり過ぎかもしれませんが・・・衛生面は抜群です。

2009/08/18

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

みさ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    はじめまして。 委託会社に勤務しています。 異動ががあるため、今は特養に勤務しています。 盛り付け・洗浄・栄養士事務・・・と色々やってますが、 やはり献立について1番の悩みです。 皆さんの意見を参考にさせていただきたいと思っています よろしく お願い致します。 写真は我が家のコムサ♂です。毎日癒してくれます