こんばんは、AIと申します。
以前、カレーの選択食を行ったことがあります。
私の勤めている施設(特養&養護)では、カレーを好まれる方が多く、
反響がいつも大きいので、カレーの日に、いつもと違ったカレーを出そうと計画したが始まりです。せっかく行うからには、もっと「特別に」と思い選択制を取り入れました。
ビーフカレーとシーフードカレー2種類で
いつもは豚肉を使用しているため、多少食材費はかかりましたが
肉類を好まれる方と、魚を好まれる方とそれぞれいらっしゃるため、
この2種類になりました。
元気な方は当日に食堂に来てから選んでいただきました。
調理員たちにもコックコートで食堂にでてもらい、その場で配ってもらったため、より雰囲気がでてとても喜んでいらっしゃいました。
あつこさんの所でも、人気メニューをアレンジしてみてはいかがですか?
2012/03/22