委託会社に短大卒で入社して二年目のものです。
私ゎ現在現場を一年とちょっとしています。
そんなときに私の勤務先に40歳手前の管理栄養士の方が現場栄養士として入ってきましたが、その方もなぜ私が現場に入らないといけないのかと言うような感じの方でした。
しかし、ほんとうに管理栄養士なの?というくらい現場をしらずに、衛生面を含め厨房の人全員が疑ってぃました。
その時に初めて私も現場での経験を積むという事の大切さがわかり、恥をかくのは自分だなと感じました。
一年目にしてやっと厨房業務に慣れて、まだまだですが現場で仕事を任される事も多くなってきました。
栄養士だから知っていて当然と言われる事は沢山あります。
むしろなんで知らないの?栄養士でしょ?と言われることばかりです。
それは現場を踏まないとわからない事ばかりです。
二年目でもわからない事が沢山あります。
変なプライドは捨てて自分の実力をあげていかれることが大切かと思われます。
頑張ってくださいね!
2012/05/19