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こんばんは。 うちの病院は、1日250食ですが 次亜の殺菌は行っていますよ。 何かあってからでは遅いですし。

2012/08/22
回答

うちは委託のユニフォームが ありますが、暑いので 上をポロシャツで全員揃えました(*^^*) 下は黒のチノパンでエプロンという感じです。 やっぱりポロシャツは だいぶ涼しく動きやすいです。 色もピンクにしたので なんか厨房内が明るいですね(^^)

2012/06/30
回答

うちの病院ではビネッタという 葡萄?酵素に浸けてから使用します(*^^*) 前にいたベテランの調理師さんは 牛肉は強火で一気に火をとおさないと 固くなるとおっしゃっていました。 なかなか難しくて火が通らなくて 固くなるんですけどね(^^;

2012/06/20
回答

わたしは委託として病院に勤務していますが わたしの勤めている病院でも似たような事ばかりです。 病院側の管理栄養士さん曰く もう嫌いなものを頑張って食べましょう っていう年ではないからねー だそうです(^-^;(病院自体が半分療養型です) 出しても手をつけてくれないそうなので それなら違うもので対応して食べてくれたほうが 良いと言っていました(笑) なので人参禁がいたり、肉魚禁がいたり 大変です(T_T) 確かに入居者の方や患者さんの事を 第一に考えてしなければならないのでしょうけど なかなか手が回らないのが現状ですね(^^; 本当に難しいですね。

2012/06/10
回答

わたしは片道30kmですので 車で40~50分といったとこです。 早番の時が非常に気が競ってしまい 夜はなかなか寝つけません(笑) わたしの地元は田舎なので なかなか近場で仕事を見付けるのは 難しく一時間以内かなと思って 今の所に行きましたよ(^o^)v まぁ、慣れてきたら 何てことないですけどね(*^^*) 気合いで乗り切るタイプです(笑)

2012/06/05
回答

委託会社に短大卒で入社して二年目のものです。 私ゎ現在現場を一年とちょっとしています。 そんなときに私の勤務先に40歳手前の管理栄養士の方が現場栄養士として入ってきましたが、その方もなぜ私が現場に入らないといけないのかと言うような感じの方でした。 しかし、ほんとうに管理栄養士なの?というくらい現場をしらずに、衛生面を含め厨房の人全員が疑ってぃました。 その時に初めて私も現場での経験を積むという事の大切さがわかり、恥をかくのは自分だなと感じました。 一年目にしてやっと厨房業務に慣れて、まだまだですが現場で仕事を任される事も多くなってきました。 栄養士だから知っていて当然と言われる事は沢山あります。 むしろなんで知らないの?栄養士でしょ?と言われることばかりです。 それは現場を踏まないとわからない事ばかりです。 二年目でもわからない事が沢山あります。 変なプライドは捨てて自分の実力をあげていかれることが大切かと思われます。 頑張ってくださいね!

2012/05/19

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プロフィール

なぁなあ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 宮崎県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]