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回答

摂取基準に準拠して作成するのが基本だと思います!

2015/02/26
回答

朝の乳製品は排便コントロールのためにも大事です。 なぜ牛乳を出すのか、理解していただけるようにしてみてください。 カルシウム強化食品を導入していくとかでしょうか

2014/10/24
回答

80歳と高齢であることを考えると毎日でなければ適量の果物は出して良いと思います。時々の果物を制限する意味があまりなさそうな感じがします。 私の施設はおやつを提供しているので、おやつと置き換えますね。 血糖が高いですが、内服薬増量等の積極的な治療はしていないのですね。 今度食事療法で血糖管理を行うのであれば、まずは主食量を見直すのが早いと思います(*^^*) 大切なのはカーボです。

2014/10/24
回答

私が勤めているところは、栄養士が日勤のため夜間に入院され亡くなられてしまった際にも計画書は作成しています。栄養管理の必要性有だが亡くなられたため介入せず。と記載しています。

2014/07/26
回答

ゆかりのお粥などは時間が経つと確かに離水しますね。なのでかために作ります。 あとはお粥をすくったところが水っぽかったからとかですかね? 食べ残しのお粥は離水してます。アミラーゼの影響だと思います。 唾液にさらされていないお粥は、時間が経つとねばつくように思います。

2014/05/15
回答

推定必要栄養量、提供量、食形態は載せています。定期的に、もしくは大きなお変更があった場合はその都度書き換えています。情報共有のためです。入院が必要になった時など、誰が見てもその人に出されている食事がわかるようにしています。

2014/05/13
回答

基本の食事は糖尿病に関わらず ごはん、おかず(タンパク源)、野菜類の3つです。 まず、普段どのような食事をしているか聞きとります。 特にごはんの量が多すぎないか聞いて、多いときには少しずつ減らしていき、野菜類の摂取を増やしましょう。 間食がないかも聞きます。 間食している場合は種類や頻度を見直しましょう。 体重ということなので、肥満の方でしょうか? 運動が難しい場合、主食の量を調節して、1ヶ月1kgの減量を目指すのはどうでしょうか? 主食量を減らす場合、糖尿病薬の関係もあるので、かりつけの先生に相談 していただければ安心かと思います。 合わせて低血糖時の対処法の知識の有無を確認すると良いと思います。

2014/05/01
回答

新人栄養士です。 厳しいのは悪くないと思います。 ただ、質問しやすい雰囲気作り、 困っている時には手を差し伸べてあげて欲しいです 私の先輩は、とても厳しく 一度怒るとしばらく無視されます。 とにかく怖くて、失敗したときになんとかバレないようにできないかと考えたことがあります。 もちろん、報告はしたのですが。 思い出すと涙が出るくらいひどい暴言と高笑いをされました。 課長は、私に聞かないでと言い何もアドバイスをくれません。 先輩同士仲が悪く、いつも張り詰めた空気の中で仕事をしています。 上下関係で悩んでいる時間を、もっと患者さんに使いたい いつも自分が情けないです 今わたしは、とにかく自分にできる努力をして、先輩にそういう態度をとらせない後輩でありたいと思っています。 でも、本心は もっと優しい気持ちで接して欲しいと思っています

2014/03/30
回答

栄養科に電話がかかってこないよう電話機に念を送る

2014/01/04
回答

私も2ヶ月前そのくらいでした。4日間ひたすらにQBをやったら112まで上がりました、らQBオススメです。18日間あれば2回はやれると思います。なんで?はもう考えず、暗記暗記暗記です。

2013/02/27

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プロフィール

みんとʔ•̫͡•ʕ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]