りんごさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

参考にさせていただきます! マーニャンさんご回答ありがとうございます。 参考にさせてもらって、早速作成してみたいと思っています プリントアウトして、持って行ってもらえるかで意識調査するというのも、 是非やってみたいです。 貴重なご意見ありがとうございました

2009/09/12
回答

皆様アドバイスありがとうございます!頑張ります! たくさんのアドバイスありがとうございます。 全く経験がないので、初めは想像もできないほどでしたが、だんだんイメージが沸いてきました。 自分なりにできることを100%の力を出し切って、がんばっていきたいです。 また、いろいろ相談させてください。 ありがとうございました

2009/03/17
回答

参考になりました。 ライちゃんさん、いけちゃんさん、アドバイスありがとうございます。 栄養士の仕事って奥深いですね。。私はやる気だけはあるのですが実力と伴っていなくて 空回りしそうですね。 私のところはサイクルメニューと聞いています。 今はベテラン調理師さんが献立を考えているそうなので、とりあえずはそのままで 今後私はプラスαのところで存在感を出したいと思っています。 (とりあえずは慣れるのも大変だと思いますが ) ライちゃんさんといけちゃんさんのところでは、食事バランスガイドなどを活用して いらっしゃいますか? また、メニューの改廃する時にクライアントさんに嗜好調査などのアンケートを 行ったりしますか? 社食ってとても安いですよね?それで利益を出すのは本当に難しい事ですね。 ありがとうございました。

2009/03/14
回答

返信ありがとうございます こんばんは。返信ありがとうございます。 私は2児の母で下の子は幼稚園児なので、長期休暇が取れるような環境のところを ネットで探していました。 求人情報などがなくても電話して、採用してもらえないか聞いてみました。 先方には、長期休暇のことと小さい子供がいること(急な休みもありうること) また、長いブランクがあることをお伝えし、その上でとてもやりたい仕事だということを お話しました。 4月から採用してくれる会社は、委託給食の会社で条件に合う、企業の研修施設の栄養士の枠を作ってくれたのです。 もちろんタイミングもあると思うのですが、私の熱意を買ってくれたのではないかって 勝手に思ってるんです。 だから、みやがさんも強い志とちょっとの勇気で夢に近づくのだと思います。 参考になるかどうかわかりませんが、お互いがんばりましょうね。 ありがとうございました。

2009/03/14

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

りんご

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]