つだゆさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

既製品は使えなかったので 朝食の牛乳やジュースを豆乳にして、 時々レバーのモヤシ炒めなど、レバーに頼っていました。 業者都合でレバーは二キロ単位で来てしまうのでチョット困ってましたが、職員食に回すなどして、やりくり。 鉄分多いと思っていたから、切り干し大根とひじきも入れてましたが、今はレバーしか思い付きません(^-^;)

2016/05/15
回答

就活する事にしたのですね。応募可能ですよ。可能性はわからないです。 未経験の素直なやる気のある栄養士を雇いたいと思っている所もあるかもしれません。そういう意味では、一日でも早い方がいいかもですね。

2016/05/14
回答

私はも二十歳の時おなじような経験をしました(^-^;)「社会の底辺」と感じました(笑) 職場で相談したくても、皆が敵に見えて辛いですよね。 そんな職場だから、慢性的な人員不足で、1年で体力が限界で転職しましたが、 きっと多くの方も経験があると思います。 まだ五月で仕事も半人前の半分くらい。もうすこし責任感もって現場業務こなして踏ん張ってしたら、若いあなたの方が物覚えも良くてテキパキとおばさまの倍は仕事できるんだから、立場も変わってくるでしょう。 仕事だから泣かないで。栄養管理する患者さんが食べる食事は厨房から生まれるのだから、管理栄養士の資格を生かすには、現場を知り管理できる事も大切な要素ですよ。 私も今年管理栄養士を取り再スタートです。 もしも本当に無理だったら、資格はあるので他で働く先はありますよ。

2016/05/13
回答

家なら食べますよ笑 洗って焼くかもしれません。 賞味期限も切れても傷んでなかったらOKです。 家での話です笑

2014/12/09

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

つだゆ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師、フードスペシャリスト、食生活アドバイザー3級
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]