毎日困ってるんださんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 補食とコストについて2015/05/12 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 院外調理では「一冨士ケータリング」さんを知っていますよ。 ここは、工場が高槻市にあります。 たしか、形、刻み、ミキサー、まごころ食などがあります。 ただし、とろみがけをやっていませんので、嚥下困難な利用者が多い場合は施設側でつける必要があります。 参考までに…2015/12/16 みんなのQ&A(コメント) コメント 補足です。 食形態は、形、刻み、ミキサーが基本で、一口大カットが全粥食と塩分制限食のみの対応だったと思います。 担当者の方に聞いたことがありますが、まごころ食は食事を酵素に付け込んで軟らかくした食事であるため、食事を持ってきてもらうのに数日かかる場合があるとも聞きました。 また、食事の申し込みはFAXの施設もありますが、パソコン入力による申し込みである場合があるため、パソコンを設置できる環境は必要かもしれません。 2015/12/16 コメント お返事が遅くなりましてすみません。 回答ありがとうございました。 お食事代を料金表で細かく分けているのはすごいですね。 ちなみに当院はトロミ剤をサービスとしています。そのあたりも一旦見直さないといけませんね。 もう一度病棟と話し合って考えたいと思います。 ありがとうございました。 2015/05/14 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール 毎日困ってるんだ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 兵庫県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 病院・クリニック [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]