(退会済)さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 牛肉麺 2015/01/28 お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 質問 お金と身体どちらが大事?2015/04/02 みんなのQ&A(回答) 回答 先日、なんとなく猫のおしりに猫じゃらしを刺したのですが、 気付かずにそのまま歩いてゆく猫の後姿に癒されました。(後ほど抜きました)2016/02/23 回答 介護職の1日の流れがわかったり得るものはあるかと思いますが、私は栄養士業務に直接的に役立つとは思いません。 栄養士が食事介助を手伝う施設もあるので、そのような施設で働くことになるのであれば、少しは役立つのかも知れませんね。2016/01/14 回答 「コストがあまりかからない」がどれくらいの値段を指しているのかわかりませんが、ペムパルと同価格程度の物なら 飲料 ・プロキュアZ(125ml、たんぱく質10g) ・栄養支援ハイピアー(135ml、たんぱく質9g) ・メイバランスArg(125ml、たんぱく質10g) ・プロテインマックス(125ml、たんぱく質9g) ・ブイ・クレスCP10(125ml、たんぱく質12g) おやつ ・おいしいプロテインゼリー(74g、7.2g) ・たんぱくゼリーセブン(70g、7.5g) ご参考までに。2015/12/06 回答 あなたに対して全く思いやりが無い人ですね。 絶対に切るべきです。2015/12/06 回答 厚生労働省のHPに記載されている受験要領は全部ご覧になりましたか? 見れば一通り分かると思うのですが。2015/06/23 回答 大量調理施設衛生管理マニュアルを読ませてみては?2015/05/21 回答 厚生労働省のHP 管理栄養士免許申請について のページに記されている照会先と同じです。 照会先 厚生労働省健康局がん対策・健康増進課栄養指導室 栄養管理係 TEL 03-3595-24402015/05/21 回答 実務証明書自体は自分で厚生労働省HPからDLするか、保健所などから貰ってくるものですよ。12月くらいから取り扱われます。 前の会社に電話をし、事情を説明した後こちらから実務証明書を送り、会社に記入して頂いた後に返送してもらうという流れですかね。 実務証明書には所属していた会社の担当者印と委託先の病院担当者印が必要になるので時間がかかると思います。 この手の質問は管理栄養士国家試験臨時事務所など担当機関に聞くのが一番正確ですよ。2015/05/21 回答 そこまでして納得してもらえないなら、貴方と上司と施設担当者でしっかりと話し合う他無いと思いますね。 あとは貴方自身にも何か原因があったりしませんか? 孤立したり舐められるのには、それなりの原因もある気がしてしまいます。 調理員さんに危機感が全くないと思うのであれば、それを注意し改善するのも仕事ですよ。2015/05/20 回答 シャープナーはすぐ切れ味落ちますよね。 私は普段は#2000の砥石で研いでます。2015/04/07 回答 お疲れ様でした!! 結構サービス問題がちらほらとありましたね! 最近のことでは去年改正があったノロウイルスの加熱時間が出てましたね85〜90℃を90秒!(ですよね…?) 全体を見返すとケアレスミスが複数あって非常に悔やみましたが、それも実力のうちですから仕方ないですよね。 とりあえず明日の解答速報を待ちます^^;2015/03/22 回答 はじめまして! 私も今年度の国家試験受験予定者です。 合格者ではないのでオススメの参考書はコレ!と、ご教示できませんが 第一出版の「管理栄養士 国家試験問題と解答」は解答や説明文にいくつかの誤植や内容の誤りがある為オススメしません(第一出版の担当者にも誤植について確認済) 間違って覚えてしまっては大変ですからね…2015/01/28 みんなのQ&A(コメント) コメント 包丁研ぎ教室で教わっていらっしゃるかもしれませんが 荒砥は刃こぼれとか無い限り日常では使用されないほうが良いかと 無駄に刃を荒くし、ひっかかりやすくなります。 2015/05/07 コメント 購入した店舗にて返品対応して頂けそうであれば私はそれをお勧めします。。(第一出版の方すみません) 第一出版のホームページで訂正箇所は更新されたりしてるので、そこを確認しながら進めるというのも手だと思いますよ。(まだ全ての誤植には対応出来てないようですが…) 2015/01/28 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール (退会済) [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] 栄養経営士 [都道府県] 東京都 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]