経験豊富ではない若輩うえに病院勤務ではないですが…
1.
特養(直営)・・・献立作成、調理、事務
↓
委託会社・・・献立作成、調理、事務
↓
特養(施設側)【現在】・・・献立作成、給食管理(委託会社管理)、栄養ケア
簡単ですがこんな感じです
2.
委託にいると栄養士の厨房内作業は、盛り付け・入れ込みがメインになりがちですが、私は直営施設にいた頃から調理もやっていたので献立作成~提供まで全体の流れがしっかりと把握できるようになった。というところですかね。
あと直営の病院栄養士とおっしゃってますが、施設(病院)側の栄養士の間違いですかね?
直営とは委託会社が入らずに、施設が調理員なども雇って給食運営していることを指しますよ。直営希望ということは委託が入ってるところは希望しないという事になります。
それを踏まえての直営なのでしたら失礼しました。
2015/11/29