私は27歳の栄養士で学生食堂の責任者として5年勤務後
4月から新規立ち上げの食堂へ異動となりました。
(異動先の現場は朝昼晩の提供で各300食、メニューはA/B/Cの3種作ります)
しかし異動先の現場は、職員募集やパート募集にほとんど応募が来ず
人員が全く足りていない状態で
~事務~
管理栄養士1人(4月いっぱいのみ)
~厨房~
社員1人(私)
パート(8時間勤務)2人
パート(5時間勤務)3人
上記人員と別でヘルプの社員が2人来ているにもかかわらず
勤務時間は5:30~22:00 休憩は10分
今後も2日に1度は14時間以上の勤務になり休みは週1のみになるシフトでした。
5月からは管理栄養士が抜け、献立作成もしなければならないと…。
ここからヘルプが抜けた時の状況を想定すると、あきらかに回らないであろうと想定できますし
私自身、異動前に働いていた現場で人間関係のトラブルがあり萎縮性胃炎になっており、この環境では身体を余計に悪くすると考え
退職届を出しました。
(上司は「社員募集を継続してかけているから、のちに負担は軽くになる」「ヘルプの要請をかけているから待て」と仰りますが、今までの経験上あてにならなので…)
ここからが本題なのですが
異動先の現場では残業時間が月に80時間以上は出そうだったので
1か月あたりの給与は総支給で約35万(手取り約29万程?)
になる予定でした。(ボーナスは無いです)
ただの栄養士としてはやや稼げるほうだと思います
これだけの情報で判断できるかわかりませんが
みなさんでしたら、この現場で勤務をしたいと思いますか?
その他意見などあれば是非お願い致します。
(稚拙な文章で申し訳ありません)
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
20人が回答し、1人が拍手をしています。