ふじ92さんのマイページ
献立レポ
過去に投稿された献立はありません
お仕事Q&A
過去に投稿された質問はありません
なんでも相談
過去に投稿された相談はありません
みんなのQ&A(回答)
みんなのQ&A(コメント)
過去に投稿されたコメントはありません
お気に入り
みんなのQ&A
ブロックしたユーザー
プロフィール
ふじ92
- [性別] 男性
- [保有資格] 栄養士
- [上記以外の資格] 苫米地式コーチング認定コーチ(補),フードスペシャリスト
- [都道府県] 神奈川県
- [現在の職場] フリーランス・自宅
- [過去経験のある職場]
病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食 - [実務経験年数] 5年以上10年未満
- [自己紹介]
7年半ほど委託の現場で栄養士をしていました。楽しくもとても過酷な仕事だと思っています笑 今は会社をやめてコーチングの勉強をしています。 そこで学んだのは、 ・完全want toで生きていいという事 ・脳の仕組みから見る正しいゴール達成の仕方 ・人間関係の悩みがなくなる理由 などなど、常識から外れた、しかしより良く生きるのに必須なものばかりでした。 仕事を辞めた今思うのは、現場で働く栄養士さんたちにこそ必要なマインドの使い方でもある、ということ。 個人的には、現場の栄養士であっても栄養学に対する広い知識や調理の知識スキルが必要だし、それだけでなく人間関係を円滑にし、現場の生産性を高めていく事が出来る様なリーダー性も求められると思います。 後者は学校では勉強してこなかったと思います。 最近は多くの方が、コストカットや高齢化を受けてパート化が進んでいく中で人材育成に頭を悩ませ、多大な苦労を抱えていることと思います。 問題を毎日沢山抱えて仕事している事と思います。 その問題を解決する脳力は、誰にでも身につける事が出来ます。 これを一人でも多くの方に伝えたいと、今はフリーで活動しています。 もしご興味をもたれた方は、ぜひブログを見て頂けたら嬉しいです。 http://ameblo.jp/blackworker20824/ moyuruomoi0902@gmail.com もちろん、現場の栄養士さんでなくても結構です。 もっともっと栄養士の仕事が社会に認知され、活躍される栄養士さんが増えていってくれたら嬉しく思います。