定年退職した老栄養士からのアドバイスです。
辞めたい!
私もそうでした、ず〜と辞めたいと毎日思っていましたよ。
辞めたいのは当たり前です。
次の勤め先を決めてから辞めたら良いです。
大学を出て思っていた仕事に巡り合えず最初はグリルで茶わん洗いから始めました、玉ねぎの皮むき、肉に下処理とか色々しました。
診療所に入っても調理師の資格も持ってないオバちゃんの言いなりで情けなくて仕事が出来なくて辞めたいと。
でもオバちゃんの料理が美味しくて、漬物の漬け方、鰯を手でさばく、包丁の研ぎ方、修理、掃除と経験したことが20年後に役にたちました。
継続することが一番です。
仕事も恋愛のような感じがあります。
あなたは、気に入ってもらえる事をしましたか。
まだ相手の事も分からないでしょう。
石の上にも三年!
私も一回目は4ケ月で辞めましたが次は16年間勤めました。
最後に決めるのは自分です。
納得いくなら転職もOKです。
2021/09/22