職場の環境

回答:3件閲覧数:1922
2009/06/05 19:32:51

Foodishに昨日登録したばかりの新入りです。

私は、開設4年目になる介護施設の管理栄養士です。管理栄養士として働き始めて、8年目
になります。
うちの施設は、グループホーム18名、小規模多機能ホーム15名、デイサービス25名、
宅老所5名、託児所20名(離乳食あり)、他に配食サービスをやっています。規模は小さいですが、いろんなことをやっています。栄養士は私1人、調理師は4人で、真空調理を取り入れています。

私は、職場の環境に不満があります。

っていうのも・・・。まず、私には机も椅子もありません。衛生的に良くないのもわかってますが、調理室内の作業台で献立作ってます。。。もちろん栄養管理ソフトもなければ、パソコンも
ありません。そもそも栄養士室っていうのがないんですよね。水が飛んできたり、書類が濡れてるなんてしょっちゅうです。

私のように劣悪な環境でお仕事されてる方いらっしいませんか??これって普通じゃないですよね!?私って贅沢でしょうか!?


0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。