初めて投稿します。
さっそくですが、皆さんに質問です
クリニックで糖尿病の栄養指導を中心に働いています。
今度、薬剤師(糖尿病療養指導士)へ30分程度の講演を依頼されました。
今、そのスライド作りに励んでいるところですが
テーマは外食の摂り方について、薬剤師さんが患者さんへアドバイスする時に
役立つような話ということなんですが・・・。
今のところ、1型、2型、腎症などと分けて作ろうと思っています。
外食のコントロールとなると、「残す」ことが大前提だったり、
言うのは簡単だけど、実践は難しかったり
そこで、みなさんがいつも指導していらっしゃるアドバイスや、
患者さんがこんな工夫をしたら、外食続きでもコントロールできた!
などなど、とっておきの方法がありましたら、
経験豊富な皆さんに、教えていただきたく書き込みをしました。
どうぞ宜しくお願い致します!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
351
2
1
2024/09/26
866
4
2
2024/05/24
785
3
2
2024/05/13
721
0
0
2023/10/03
1200
1
1
2023/09/30
2001
2
2
2023/09/19