今年で委託給食会社のパート栄養士4年目になります。
子供が保育園に通っているので短時間の日勤パートとして働いています。
短時間のパート栄養士の業務ってどこまでなのかなと疑問に思うことが去年から増えてきました。
現在、所長が近くの営業所と兼務でほぼこちらの営業所には来ず、来ても顔出す程度。日々の所長が行うべき材料費や売り上げの計算、経費の計算等は私が行っていました。こういう状況から、施設でのトラブル(異物混入や嘔吐者発生時の対応)はほぼ私がこなしていました。
それに加え、日々の献立作成、発注業務、手作りおやつ、現場の人が足りない時は手伝いもありとても今の私の時間では終わらない仕事量になってきました。
優先順位をつけて仕事を行ってきましたが、おろそかになってしまっている部分もあるのは重々承知です。
他の営業所の話を聞いてみるとそこまでやっているパート栄養士はいないようなので疑問を感じてきました。
ここまでやるのが普通なのでしょうか?
業務が増えた割には時給も上がらず、扶養の範囲内だからと勤務日数や時間も減らされているのでとてもじゃないけど、私には無理だと思い辞める決意をしました。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1311
4
3
2024/10/21
2287
3
11
2024/10/21
1552
4
10
2024/09/26
1099
1
1
2024/09/17
1542
8
13
2024/09/17
1124
3
0
2024/09/10