はじめまして。
私は管理栄養士の免許を日本で取得し、日本の大学卒業後すぐにニューヨークに就職し、今はフリーのホリスティックヘルスコーチとして日米で活動をしています。
個別にホリスティックヘルスコーチングをしたりワークショップを開いたり、日本の栄養士・管理栄養士の方へ、オンラインでホリスティック栄養学コースと独立を目指す方のためのビジネスコースを提供しています。
ホリスティック栄養学とは、簡単にいうと、食べ物の栄養学だけではなく、精神面やキャリア、運動、環境、人間関係なども含めた全体的な背景が考慮されている栄養学です。
病院や学校での栄養指導ではどうしても、食事面のみのサポートになっていると思うのですが、クライアントや患者さんの精神面などのサポートもきちんと行っていらっしゃるという方はいらっしゃいますでしょうか。
もちろん、精神面は心理カウンセラーの仕事、と思っている方もいらっしゃるかとは思いますが、もしそうである場合は心理カウンセラーなどとの連携はどのようにされていますでしょうか。
日本でのホリスティック栄養学の認知度や、栄養士・管理栄養士さんの意識など、色々とご意見いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
*もし、ホリスティック栄養学をご存知ない方は、私のウェブサイト(misakiharada.com)にも詳細載せていますのでご参照いただければと思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
177
1
2
2024/11/21
994
7
18
2024/11/21
638
13
4
2024/11/18
700
1
3
2024/11/18
517
5
0
2024/11/17
1118
6
12
2024/11/16
ランキング
994
7
18
2024/11/21
1118
6
12
2024/11/16
638
13
4
2024/11/18
700
1
3
2024/11/18
177
1
2
2024/11/21
517
5
0
2024/11/17