現在、栄養士として高齢者施設で働いています。
必要な年数の実務経験を積んだら、将来は管理栄養士となって、栄養指導できるようになりたいと考えています。
現在の職場について、勤務地が遠く早番ができないため、夕飯を作る遅番業務が担当になっています。毎日朝9時半に家を出て、20時に業務が終わり、帰るのは21時半をすぎます。手取りは16万くらいで、調理師とほぼ同じ業務内容なのに、給料はそれよりも少ないです。寝て起きて仕事の繰り返し・・休日以外は余裕なく、給料も少ない、そんな毎日に疑問を感じるようになりました。
それならば、いろいろな店でアルバイトとして働いた方が、給料は同じくらいで調理技術も高まるのではないかと思ったりしています。
・栄養士から管理栄養士になられた方は、実務経験をどのようにして、積まれましたか?労働環境はどのようでしたか?
・栄養士として働いた時間は振り返ってみて、どのような期間だったと思いますか?(私は、栄養士の間は、調理経験を積み、美味しいものを作れるようになればいいのかなと考えています。)
・また、栄養士のうちに、こういうことを経験(あるいは、身につけて)おけば良かったということがあれば教えていただきたいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
421
3
0
2024/11/20
237
4
2
2024/11/20
329
3
0
2024/11/19
453
2
2
2024/11/17
433
3
3
2024/11/16
302
2
0
2024/11/15
ランキング
433
3
3
2024/11/16
237
4
2
2024/11/20
453
2
2
2024/11/17
421
3
0
2024/11/20
329
3
0
2024/11/19
302
2
0
2024/11/15