私はいまだにぶどうの中では巨峰が一番好きです。独特の渋みや霧のように香る独特の香り、実の緩さが大好きです。最近の品種は実がみずみずしいけれど果汁が垂れないとか皮も食べられるとか香りと甘さなど優れていますしその特性が生で飾りやすい(デコに使いやすい)からなお人気ですが、相反効果の反がなくて寂しいです。
皆様はぶどうの品種で何がご贔屓ですか?
りんごの品種でも、御贔屓をお聞きしたいです。あと、果物の中でも特にりんごは同じ銘柄でも産地で全然違うと思いませんか?
秋なので、閑話休題。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
13人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
442
1
0
2025/11/14
376
4
0
2025/11/13
479
1
1
2025/11/13
466
7
8
2025/11/07
908
3
4
2025/11/05
404
1
4
2025/11/04

ログインして