とりあえずフリートークで・・・
始めまして、栄養士一年生終わり際のウメキチと申します。
色々考えた結果、計算や細かい物事が、あまり苦になりにくい性格だと思っているので、大体。病院に的を絞って就職活動をしています。
実際は、業務が厳しすぎるといわれているので、かなり不安になっているのですが、校外実習があるので、校外実習で病院を選んで、あまりにも無謀と感じたら学校給食に行きたいと思っています。
質問なんですが、直営と委託の違いって、具体的に何なんでしょう?
よく言われるのは「直営は委託と違って休みが確実に取れる」「より臨床的に」「学校の献立実務をやる回数が増える(?)」等から「直営がいいよ」といわれているのですが、最近それにぶんまわされてるような気がします。
確かに堅実を求めるのなら直営だとは思うのですが、実際見て「これだ!」とか思う会社はあると思いますし・・・
直営・委託、皆様はどちらを、どのようにして選んだのですか?
また、現場で感じる直営・委託の違いとは何ですか?
病院でも学校給食でも、分野は問いません。
参考意見として聞きたいので、よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1663
11
38
2024/11/01
674
3
3
2024/11/01
535
3
0
2024/10/31
1647
5
32
2024/10/26
450
3
3
2024/10/09
1392
4
10
2024/09/29