わがままな調理員にどう対処する?

回答:4件閲覧数:5729
2012/04/18 01:02:55

初めて相談させて頂きます。殆ど愚痴になってしまいますが…
現在、クリニック(昼はデイサービス含め75食、朝夕は老人生活支援施設36名)で、半年前から勤務しています。加算はとっていません。
朝食はシルバー人材の方が行っており、実際の厨房職員は正社員3名とパート調理員1名と私です。応募ではフルタイム(8時~5時)栄養士の募集でしたが、前任者も6時間のパート勤務だったし、私も0歳児の児がいるという事で、7時間のパート勤務で、子供の育児人が居ない日は休んでいいと言う条件です。私の仕事内容は、午前中は厨房業務をし、午後は栄養士業務(献立作成、発注等)と引き継いでいます。
厨房職員からは、皆と同じ仕事をして欲しいと言われ、合わせてのシフトにはしていますが、空いた時間に在庫整理をしていれば、「それはあなたの午後の仕事でしょ」と言われる始末…結果、在庫にした物を自分を自分達で持ち帰ったり、 自分達は空いた時間に雑談&休憩!です…。夕食も昼前に調理&放置していたので、衛生上良くない!と改善したのですが、それについても不満があるようです。本部には一部始終報告済みで、「文句があるなら辞めてもらってもいい!」との事でしたが、実際、雇用に関しては動いてないです…。
今日も、あなたが補助的な仕事なら、本部に「正社員栄養士雇って」って言ってみたら?と言われたので、「私の勤務に不満があるなら直接本部に言ったらどうですか?」と、反論しましたが、また、おしゃべりです… 
仕方がないのかなぁ…と思いながら、ゴールデンウィークも希望休出して来るのかと、…と、頭が痛いです…

皆さまの施設ではどうしてますか!?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問