管理栄養士の資格は持っていますが、未経験です。
大学卒業後、飲食関係の工場で2年間勤務しましたが、
職場内のセクハラに耐えられず、今月で退社することにしました。
体調不良、食に苦しめられた時期もありました。
最初から管理栄養士として働きたくて大学に行ったわけではなく、
親のすすめ、消去法からの進路の選択だったので、
国試を突破するのも、辛い思い出となっています。
こんなことを伝えたら、傷つく方、残念に思う方もたくさんいらっしゃるのではないかと思います。申し訳ありません。
来月から無職なので、転職先をみつけなければいけません。
親や大学の教授は、私が管理栄養士で働くことを望んでいます。
でも、自分の中では管理栄養士に魅力を感じない部分が大きくて、
食品関係からも一度離れて仕事をしようかなとも考えることがあります。
私は健康な人を対象者として、働きたくて飲食関係で勤めてきました。
委託で社員食堂で働ければ、近いのかなと思いますが、
調理が苦手で、家では全く料理をしません。
さらに学校を卒業してから、全くと言ってよいほど勉強を怠ってきました。
非常にあまえた社会人ではありますが、
いざ使える資格を持っていると、管理栄養士が捨てられません。
ただ未経験職種で、調理嫌いで、、
食事改善より精神・心理面から改善することが先だと、
自分の経験から学び、栄養学に対して前向きになれない。
そんな気持ちで栄養士職に就いても、すぐに辞めてしまいそうで…。
割り切れば良い話なのですが、なかなか難しくて。
今、自分の将来について考える時間はたくさんあります。
もう一度、仕事をする環境についてよく考えて、再スタートしたいです。
管理栄養士、栄養士経験者の方から、
色々な意見、アドバイス等、いただけたら嬉しいです。
真剣に考えているので、厳しい意見で構いません。
言いたいことがうまく伝わってない文章ではありますが、
よろしくお願いいたします。
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