こんばんは、お疲れさまです。
いつもお世話になっております。
私は委託会社で長年勤務してきました。が、退職を考えています。
しかし、8時間勤務は私だけ、他は6人で全てパート勤務。
いわゆる人材不足という状態になってしまいました。
私の1日はというと、
朝、出勤とともに現場で調理(炊き、盛り付け、全般)
昼休み、事務時間。
午後、調理(メンバーにより任せる事も)
夕食提供後、掃除(メンバーにより任せる事も)
その後1~2時間程度残業します。毎日ほぼ12時間。
過去4年間今の事業所で勤務してきましたが、一人辞める度に私が業務を被るのは当たり前。
他の人達は介護、孫の面倒。自身の通院。
若いうちはそんなものかと、奮闘してきましたが、私も30歳になり年齢的にも次のステップに進みたいと思っています。
何度も相談させて頂いていますが、今回こそ管理栄養士を取りたいので、
じっくり勉強する時間が欲しいです!だから退職したいです
(もちろん自分の力不足、努力不足も認めています)
自分を過大評価する訳ではありませんが、私が退くなら二人は補填しないとキツイ
でしょう、そうなると近隣の事業所から連れて来るようになると思います。
近隣の事業所も人手が足りている方が少ない状況です。
そこで、気になるのは同僚の栄養士の目
狭い業界なので(特に田舎) 仮に管理取得したとしても就職先が見付からなければまたお世話になるかも
しれません。できればわだかまりは残したく無いんですが…。
上司に話す前に仲の良い数人程度に話すべきでしょうか?
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ