こんばんは。初めて投稿させていただきます。
私は大学を卒業後、管理栄養士の免許を取得した33歳です。
卒業後は食品会社にて品質管理を2年間行い、その後管理栄養士として第2次救急の病院で栄養事務をしていました。勤務していたのはたったの1年間になります。
主な仕事内容は食数管理、発注・納品・検収という初歩的なことでした。
仕事内容がということではなく、自分がさらに興味を持ち続けていた分野にチャレンジしたいという思いが強く、病院を退職しました。
病院を退職してからの約8年間はまったく違う分野(ウエディング業界)で働いていました。
昨年の夏に体を壊し年末に会社を退社し、今まで療養してきました。
体も良くなりそろそろ新しい仕事を探し始めています。
今まで8年間携わった業界への転職であればなんの問題もないのですが、今回病気になったこともあり、とても食と健康への大切さを実感しました。また今までの仕事で培ったホスピタリティの精神を元に誰かの役に立つような仕事をしていきたいと思っています。
そこでこれからは資格を生かした仕事をしていくことができたらいいなと思いました。
免許を取得してから長い年月が経っているうえに、経験もほぼないに近い状態で
管理栄養士の仕事を目指すのは厳しいでしょうか。
免許取得からすでに10年は経っています。
これから転職活動を行うにあたり、ずっと悩んでいます。
周りの管理栄養士の友人からは諦めたほうがいいとも言われました。
また30を過ぎた経験のない栄養士、管理栄養士は使えないよ~とも言われました。
やはり今から再度チャレンジしていくことは難しいのかな?とも思っています。
皆様のご意見をお聞かせいただけたらと思っています。
よろしくお願いいたします。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ