4月から新卒で栄養士として委託会社に入社し、病院勤務をしています。
以後、病院のことをA病院とします。
A病院はたった30床前後。
お昼のみデイサービスの食事も作るということで50食弱の食事を作っています。
調理員は私も含めて2から3名。
栄養士といえども調理ができなくてはちゃんとした献立も立てられないということで、現在は厨房で調理員の方と一緒に食事を作っていますが、私の作業が遅く、提供時間に間に合わないことがしばしばあります。
前日に献立をみて、どういう行程で作るのかシミュレーションしても、時間通りに作業ができず先輩調理員の方に迷惑ばかりかけてしまいます。
4月から栄養士として私一人と、調理員の方が二人,A病院で勤務し始めて、いわゆる同期のような状態なのですが、メインの調理をするのはいつも私。
同期の調理員の方は基本的にフルーツのカットや盛り付けがメインであまり調理を行いません。
そして病院栄養士から注意されるのも私。
自分の作業が遅いから注意されるのは当たり前だとわかっているつもりなのですが、なんで自分ばかりメインの調理をしないとけないんだろうと思ってしまうことも…
また、職場の方の身内が亡くなったということで、電報を出しといてと頼まれ、どういう風に出したら良いのかわからなかったので、差出人や代金などを職場の人に相談し、自分の家から電報を頼んだら、なんで職場の電話を使わなかったのかと言われる始末。
手荒れもひどく、最近ではリウマチのような症状も出てきて、自分は栄養士の仕事が向いていないんじゃないかと思ってしまい、たった1ヶ月しかたってないのにやめたいと思ってしまいます。
来て間もないのに電報を任せられたり、自分ばかり強く注意されたり、舌打ちまでされたこともあり、やめたいとばかり考えてしまいます。
任務を任せてもらうこと、注意してもらえるのは有難いことだと自分に言い聞かせてみるものの、辛くて仕方がありません。
こんな私に渇をもしくはアドバイスをお願いします。
ーーー追記ーーーー
たくさんのアドバイスありがとうごさいます。
本当はお一人お一人に返事をお返ししたいのですが
まだその余裕がないので
ひとまとめにしてお返事します。
投稿してたくさんの方々からのコメントを読んで
夜中ずっと泣いてました。
親や友達に相談することが苦手で
どちらかというと一人で溜め込んでしまいがちで
ここで吐き出すことができて
次の日はスッキリした気持ちで迎えることができました。
またそのあとも注意をされたのですが
それは自分のせいであり、また自分のために言ってくれたことでもあるので
しっかり受け止めて、同じ間違えをしないようにしたいと思います。
まずは1ヶ月。
しっかり頑張って自分なりに努力して
それでも進歩がなかったら、調理技術が全く変わっていなかったら
栄養士ということ自体にも向き合おうと思います。
たくさんのコメントありがとうございました。
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