お供え膳
コメント:2件閲覧数:1648
プライベート/朝食/夏/郷土食
2018/08/18
メニュー
- 主菜:お供え膳
今年もお盆が終わりました。毎年恒例の反省会です。笑 うちではお盆の三日間、毎朝御膳を作ってお供えをしています。今年も、う〜ん、去年は何を供えたかな?って献立レポを確認。精進料理って難しい。全然たいしたものじゃないんだけど。笑
補足写真は14日です。この日はお赤飯とお煮しめって決まっています。
コメント
黒鯖さん
2018/09/09 13:31:06
るるるるさんは 時節時節の祭り事を本当にきっちりしておりますなぁ。
わたしはきっちりしてないので るるるるさんの投稿で あ お盆か〜って
毎年思ってますよ。✌︎('ω'✌︎ )
個人的にはメロンが食べたいです。お赤飯もいいなぁ。笑
るるるるさん
2018/09/09 21:42:21
黒鯖様。
ご無沙汰してます。^_^
いやぁ、一応嫁なんで、きっちりしている風でごまかしてます。笑
メロンはばあちゃんの畑で採れました。そのままでも甘くておいしいんだけど、ばあちゃんはこれでフルーツポンチを作ります。砂糖、サイダー、パイン缶、バナナ、メロンをたっぷり入れて1日冷蔵庫で寝かせると、味が馴染んでうまいんです。高カロリーだと思いますが。笑笑