ごぼう五目納豆
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:684
介護・福祉施設/昼食/春/一般食
2021/05/25
メニュー
- 主菜:ごぼう五目納豆
思いやり堂本便の金平ごぼうを使って、簡単に出来る五目納豆を作りました!
1 材料(1人分)
思いやり堂本便「金平ごぼう」100g
鶏ささみ(鶏胸肉でも大丈夫!)30g
納豆1パック
スライスチーズ1枚
めんつゆ小さじ2
2 作り方(所要時間15分)
①鶏ささみは茹でて、火が通ったら、細かく裂いていく。
②ボウルに金平ごぼうと納豆、鶏ささみ、めんつゆを加える。
③スライスチーズを賽の目に切って、混ぜ合わせる。
高齢者向けの柔らかい惣菜なので、入れる食材も柔らかいものにしました。また、高齢の方にタンパク質を取ってもらいたいと思ったので、納豆と鶏肉を加えて五目納豆にしました。
また、お惣菜から作ることもあり、あまり工程の少ない料理にしました!
チーズのコクと金平ごぼうの甘塩っぱい味が合わさって、美味しくなります!
コメント
コメントは投稿されていません。