金平ごぼう入り卯の花
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:667
病院・クリニック/夕食/春/やわらか食
2021/05/25
メニュー
- 副菜:金平ごぼう入り卯の花
【材料・使用量(1人分)】・堂本食品金平ごぼう 40g ・おから 40g ・サラダ油 少々 ・ツナ(油漬け)20g ・水 大さじ3 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1/2
【作り方】①フライパンに油を弱火で熱し、おからを入れて臭みが飛ぶまで2分ほど炒める。
②ツナ、水、酒を加えておからに水分を吸わせながら炒める。
③金平ごぼう、しょうゆを加えて、さっと炒める。
【所要時間】5分
【おすすめポイント】油漬けのツナと金平ごぼうを合わせることで、だしを加えなくても旨味たっぷりの卯の花になりました。またしっとりと食べやすく、加熱が短時間で済むこともおすすめです。
コメント
コメントは投稿されていません。