牛蒡とたけのこ入り茶碗蒸し
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
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病院・クリニック/昼食/春/やわらか食
2021/05/26
メニュー
- 副菜:堂本食品のきんびら牛蒡とたけのこの煮物を使って茶碗蒸し
きんぴら牛蒡30g
たけのこ煮物30g
卵30g
出し汁90g
白だし3g
堂本食品の牛蒡とたけのこは柔らかく美味しいので小さめにカットして、器に入れる。卵液を上から流し込み蓋をして15分蒸す。
それぞれの野菜の風味が茶碗蒸しに良く合います。煮物に味付けされているので、卵液は薄味がいい。これは絶対に喜ばれます。アレンジ次第では主菜にも。蒸し時間を入れて20分くらい
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