金時豆の和ミルクパンがゆ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:671
病院・クリニック/朝食/春/やわらか食
2021/05/28
メニュー
- 主食:金時豆の和ミルクパンがゆ
【材料・使用量(1人分)】・食パン 耳なし40g(6枚切1枚分)・きな粉 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・牛乳 200ml ・金時豆 5粒 ・きな粉(上に散らす用)小さじ1/2
【作り方】①小鍋に耳を切り取った食パンを小さく千切りながら入れ、きな粉、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。
②中火に熱して、沸騰したら火を止める。
③器に盛り、金時豆を乗せて、茶こし等できな粉を振りかける。
【所要時間】10分
【おすすめポイント】金時豆ときな粉を入れるだけで、簡単に栄養価と美味しい甘さが加わったパンがゆになりました。金時豆はお好みで量を増やしてください。
コメント
コメントは投稿されていません。