金時豆とにんじんの甘酢和え
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
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病院・クリニック/昼食/夏/やわらか食
2021/06/04
メニュー
- 副菜:金時豆とにんじんの甘酢和え
【材料・使用量(2人分)】・堂本食品 金時豆60g ・にんじん 1/2本 〔A酢 小さじ2 Aオリーブオイル 小さじ1 A塩 2つまみ〕 ・乾燥パセリ お好みで少々
【作り方】①にんじんはせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
②にんじんを耐熱容器に入れて水少々をかけ、軽く蓋をして電子レンジ600W1分半チンする。溜まった水を捨てる。
③にんじんが熱い内にAを加えてよく混ぜ、金時豆と和える。
④器に盛り、お好みで乾燥パセリをふる。
【所要時間】10分
キャロットラペをイメージして作りました。金時豆の甘味が効いており、塩分控えめでも美味しくできました。
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