筍の明石焼き
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:835
プライベート/夕食/夏/その他
2021/06/06
メニュー
- 副菜:筍の明石焼き
【材料】 10人分
~生地~
・小麦粉 75g
・卵 1個
・長芋 80g
・顆粒だし 5g
・水 500cc
~具~
・思いやり堂本便 たけのこの煮物 1袋
・紅しょうが 15g
~つゆ~
・水 300cc
・白だし 40cc
・ねぎ 20g
【作り方】 所要時間 約30分
①すりおろした長芋、それ以外の生地の材料をボウルに入れ、ダマにならないよう、よく混ぜる。
②よく熱したたこ焼き機に①を流し入れ、筍と紅しょうがを入れる。形を整えながら焼く。
③鍋に水と白だしを入れ、温める。
④器に②を入れ、③を注ぎ、ねぎをのせる。
コメント
コメントは投稿されていません。