シュ―クリーム
コメント:3件閲覧数:2510
その他/間食/冬/一般食
2014/01/22
メニュー
- 主菜:シュ―クリーム
面倒なカスタードクリームをトロミ剤で簡単に作って見ました!
コメント
さとるさん
2014/12/11 14:42:30
yue0様 コメントありがとうございます。
<材料>
グラニュー糖 40g 牛乳 150ml 卵黄2個分 バター10g トロミ剤 6g
<作り方>
① 卵黄を割りほぐしグラニュー糖と牛乳大さじ2を加えてよく混ぜる
② 50℃位に温めた牛乳を注ぎいれ、裏ごししながら鍋に移しかえる
③ 中火にかけバター、トロミ剤を加え混ぜる
カスタードクリームっぽい仕上がりになっているかと思います^^