サーモンソテー夏野菜ソース 五穀米 ローストビーフサラダ ブロッコリーとひじきの白和え 白菜とえのきのコンソメスープ
コメント:7件閲覧数:1840
介護・福祉施設/夕食/夏/一般食
2014/08/03
メニュー
- 主菜:サーモンソテー夏野菜ソース
- 主食:五穀米
- 副菜:ローストビーフサラダ
- 副菜:ブロッコリーとひじきの白和え
- 汁物:白菜とえのきのコンソメスープ
冷蔵庫に残りものを利用して、5人で…2000円で作りました。サーモンは刺身用の冊を購入して、骨を取る支援を軽減しました。
コメント
うえのひと(退会済)さん
2014/08/05 09:29:20
とっても美味しそうですね。しかも豪勢☆
ご利用者様の幸せそうな顔が目に浮かびます。
もしよろしければ教えて頂きたいのてすが、夏野菜ソースのベースはにですか?自宅でも作ってみたくて(^^)
まゆみこさん
2014/08/05 10:12:16
ありがとうございますo(^_^)o
オリーブオイルと…ちょっとのバターと…塩コショウだけなんです〜o(^_^)oシンプルです〜o(^_^)o
コメントありがとうございますo(^_^)o
うえのひと(退会済)さん
2014/08/07 15:02:06
詳しく有り難うございます。
暑い夏こそ、このシンプルさが良いのでしょうねー(^-^)
私も、真似して作って見ます。
残り物で、素敵なメニューですね☆
有り難うございます。
ayaya+さん
2014/08/15 20:11:07
美味しそうな献立ですね♪♪
サーモンソテーの夏野菜ソース…ぜひ、まねさせてください!! 献立にいれたいです。
うちの施設でも、雑穀米を提供してみました。十人十色でした。
献立に使える魚が限られているので、…なかなか献立作成に悩みます(^o^;)