オーガニック献立 減農薬米 大豆グルテンの唐揚げとさつま芋の天麩羅 ほうれん草の卵焼きと里芋の煮しめ 生野菜と手作り大豆マヨネーズ・紫芋ようかん 白菜と小松菜のミルク煮 煮干しと無農薬大豆の味噌汁
コメント:0件閲覧数:3621
病院・クリニック/昼食/冬/行事・イベント食/その他
2013/03/14
メニュー
- 主食:オーガニック献立 減農薬米
- 主菜:大豆グルテンの唐揚げとさつま芋の天麩羅
- 副菜:ほうれん草の卵焼きと里芋の煮しめ
- 副菜:生野菜と手作り大豆マヨネーズ・紫芋ようかん
- 副菜:白菜と小松菜のミルク煮
- 汁物:煮干しと無農薬大豆の味噌汁
職員食向けのオーガニックメニューです。
野菜の味が濃い、と話してくれた職員が多かったです。
使い慣れたうま味調味料などは一切使用していないので、人によっては物足りなさもあったようです。
味噌汁のだしに使った煮干しは田作りに。
野菜やお米、卵は直接農家さんに交渉。
全部込みで254円/人でした。
コメント
コメントは投稿されていません。