冷やし海老天そば 茶碗蒸し すいか
コメント:5件閲覧数:1910
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食
2015/08/26
メニュー
- 主菜:冷やし海老天そば
- 副菜:茶碗蒸し
- デザート・間食:すいか
すっかりアップするのがあいてしまいました(^^;;夏の一大イベントが終わり、本当にいつもの日常に戻りました。
まだまだ暑い日だった日の冷やし海老天そばです。
山形風のだしもトッピングして、とろとろと食べやすく。
水菜も加えてサラダみたく。
と、2つの意味をこめてみました(^^)
だしとそばは相性抜群でした♬
コメント
るるるるさん
2015/08/27 14:57:52
わぁ!おいしそう!^ ^
やっぱり、麺は大阪ロールさんです。
しかも、エビ!薬味たっぷり!
この前、外食でラーメン食べました。笑
天そばは家で作ろうっと。^ ^
大阪ロールさん
2015/08/27 22:01:44
るるるる様
いつもありがとうございます(^^)
薬味には大好きなみょうがと大葉も入れました。
なにラーメン食べたんですか?
岩手と言ったらぴょんぴょん舎!の冷麺がすぐに浮かびます笑
大阪ロールさん
2015/08/27 22:29:11
ブラウン様
いつもありがとうございます(^^)
私もうどんのほうが好きですが、天ぷら=そばっていう概念がありまして(^^;;
山形だしはうどんにも合うかもしれません♬
るるるるさん
2015/08/28 05:39:22
大阪ロール様。
岩手と言えば、冷麺、じゃじゃ麺、わんこそば、みたいなイメージですよね。
でも、盛岡辺りはお店もたくさんあるけど、沿岸は全くないんですよ。笑
むしろ海鮮ラーメンとかが、頑張ってる感じかな。あ、煮干ラーメンとかもあります。^ ^
でも、私は八王子で育ったので、私の食べたいラーメンはなかなかなくって。
そんな中、フードコートで娘はカルボナーラ、私は普通のラーメンと餃子。
でも、昭和のラーメンのようで、なかなかうまかった。久しぶりに満足しましたよ。^ ^