お盆~精進料理~ ゆかり御飯 夏野菜のかき揚げ 胡瓜の茗荷和え 青呉汁 水羊羹
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介護・福祉施設/昼食/夏/一般食/その他
2016/08/15
メニュー
- 主食:お盆~精進料理~
- 主食:ゆかり御飯
- 主菜:夏野菜のかき揚げ
- 副菜:胡瓜の茗荷和え
- 汁物:青呉汁
- デザート・間食:水羊羹
お盆なので精進料理にしました。でも食べごたえのある内容にと・・・
御飯は「縁」にちなんでゆかり御飯、夏野菜のかき揚げは南瓜・いんげん・玉葱・彩りに赤ピーマンを入れてみました。胡瓜は旬の茗荷と生姜と和えて、すりおろしの枝豆を加えた青呉汁には油揚げと夏の紫蘇。デザートは好評の水羊羹。みなさん、しっかりと召し上がってくださいました。補足写真は昨年です。
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