鯛のカルパッチョ 蓮根キンピラ ボイルモロヘイヤ
コメント:2件閲覧数:1941
プライベート/夕食/夏/その他
2016/09/20
メニュー
- 主菜:鯛のカルパッチョ
- 副菜:蓮根キンピラ
- 副菜:ボイルモロヘイヤ
先日 30年来の幼馴染の結婚式でした。
いやぁ ほっこりさせていただきました〜。(^ ^)
幸せそうで 嬉しかったーッ!
祝福しよう。結婚にはそれが必要だ。←ジョジョネタです。笑
幸せ気分のまんま買い物に行っちゃったため
普段なら手を出さない高級食材 真鯛を買ってしまいました…。
だが後悔はない。
玉ねぎとトマトはレモンでマリネ。真鯛は塩麹で漬け込み。
ンまーい!( ^ω^ )
しかしここの所玉ねぎ 人参が高騰してませんか?
現場の方々のご苦労を思うと…。( ;´Д`)
コメント
大阪ロールさん
2016/09/20 22:54:18
黒鯖さん、わたしが鯛のカルパッチョ好きなのをご存知だったんですね!ありがとうございます。笑
蓮根金平も大好き。
モロヘイヤも大好き。ちなみにモロヘイヤは包丁で粘りがでるまで刻んでキムチをかけてごはんにかけて食べるのが好きです。
ぜひ、お試しください(^^)
ご飯が進みます!
黒鯖さん
2016/09/21 23:45:30
大阪ロール様
うふふ。知ってましたよ…。なんて。
そうでしたか!美味しいもので気が合うって嬉しいものですね〜。
キンピラ蓮根は 大阪ロールさんと うちの親御さんのオーダーがかぶりました。笑
びっくり。(^ ^)
モロヘイヤ叩くの美味しそう!キムチと!
定番になりそうなにおいがプンプンします。笑 ありがとうございます!