【七五三】 御赤飯 鰆の最強焼き 南瓜の甘煮 ブロッコリーの帆立サラダ お吸い物 胡麻団子
コメント:0件閲覧数:1312
介護・福祉施設/昼食/秋/行事・イベント食/その他
2016/11/15
メニュー
- 主食:【七五三】
- 主食:御赤飯
- 主菜:鰆の最強焼き
- 副菜:南瓜の甘煮
- 副菜:ブロッコリーの帆立サラダ
- 汁物:お吸い物
- デザート・間食:胡麻団子
七五三のお祝いにお赤飯を詰めたお弁当にしました。月に一度のお弁当は割と洋食になりがちなので和でしっかりまとめてみました。定番の鰆は自家製西京味噌漬で、南瓜は煮崩れるくらいほっこりと、ブロッコリーにはミキサーで細かくしたホタテ貝柱とマヨネーズで和えて。温冷配膳なので温めてもおいしく食べられるデザートにと胡麻団子を。刻み以下の方には水羊羹を提供しました。かわいい孫を思い浮かべて頂けたでしょうか??(補足写真はムース食です。)
コメント
コメントは投稿されていません。