ケアハウスで4月から新米の栄養士をしております。
施設に、透析患者がいます。
透析前 BUN48.3 クレアチニン10.41 K4.5 リン2.9 アルブミン3.4
透析後 BUN19.6 クレアチニン4.38 K3.6 リン1.4 アルブミン3.4
この方は食事が口にあわないのか、主菜をほぼ食べません。
また、ご自身で買ってきたものを食べているようで。。
透析時間もだんだんと長くなっています。
お話をしても聞き入れてくれなさそうなので、今は様子をみています。
入所当時は、おいしいおいしいといっていましたが、
今はナーバスになっているのか、食事を食べません。特に主菜の魚)
生の果物も同じ席の人は食べているのに自分だけ食べれない。
なんのために透析しているのかわからん。と言われます。
初めてのことでどうしたらよいのか考えています。
アドバイスお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
145
1
0
2024/11/13
290
2
2
2024/11/10
555
3
3
2024/10/11
490
2
0
2024/10/06
545
3
2
2024/09/11
502
1
0
2024/08/23