食材の減量は監査の返還対象でしょうか?

回答:5件閲覧数:3716
2014/06/15 00:17:21

初めまして。私は病院の直営管理栄養士として5年その後病院委託管理栄養士として4年働いているいます。

直営側と委託側では180度違う要望で、いつも迷わされてしまいます。

さて、本題なんですが・・・・先日SVより「事業所の売上が悪い為、今後は発注量を7割にしろ」と業務命令が下りました。私としては、抵抗があり「監査に引っ掛かるので私は出来ません」と伝えたのですが、「そんな返還事例はない。会社の指令だから」と言われてしまいました。

直営側にいた私としては、患者さんの為にもこの事態を避けたいのですが、どうにかSVを説得させる為に皆さんの監査での返還事例が有るかを教えて頂けますか??よろしくお願いします。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

34 0 0
2時間前
272 1 0
2024/11/01
474 1 1
2024/10/31

ランキング

34 0 0
2時間前