開封後の食材どの程度保存、使用していますか?

回答:4件閲覧数:4044
2014/09/15 21:40:08

保育園栄養士です。勤めて一ヶ月がたちました。みなさんは開封して残った食材を後日に使用していますか?私は前栄養士さんより引き継ぎでごま、パン粉などは開封後も保存してその後二回くらいまでは使用してもいいと聞いています。かつお節やだし昆布、煮干などはみなさんどのように使用していますか?前栄養士さんの頃からだしの素の使用をやめようという話し合いがあり、今、だしの量の調整をしていて悩んでいます。使い切りがベストですがなかなかそうもいかないように思うのですが、、、アドバイスいただけたらうれしいです。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。