特養で働く栄養士です。
厨房には委託さんが入っていて、私は施設で雇われています。
先日、ユニットの職員から、朝食のお茶が熱すぎる、と連絡がありました。
厨房にそれを伝えて、温度を下げれないか聞いたところ、
・早番は出勤してすぐにお茶をつくり、放置して冷やしている
・流水で冷やすのはシンクが二つしかなく難しい
・前日から作るのは衛生上不許可
とのことで、対応してもらえませんでした。
なのでユニットに、「製氷皿を買うので、ユニットで氷を作って薬缶に入れてほしい」と頼んでみたところ
・朝は忙しくてそんなことできない
・厨房の理由なんて私たちには関係ない
・ユニットの冷凍庫はクーリングの氷嚢なんかでいっぱいだから氷も作れない
・それ以外解決法はないのか考えるのが栄養士の仕事
と言われています。
施設長に聞いたところ
・それはお前の努力が足りない
・現場で思う存分喧嘩して分かり合えばいい
・問題の根底にはお前と介護職の交流が無さ過ぎるところにある
・氷のためだけに冷凍庫は買えない
と言われてしまっています。
氷で冷やす、流水で放置以外、どうやってお茶を冷やしたらいいのか、私では思いつかないので、
いい案があれば教えていただきたく書き込みました。
大したことない悩みと思われるかもしれませんが、
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
154
1
0
2024/11/20
368
3
0
2024/11/10
697
3
0
2024/10/29
398
3
1
2024/10/24
431
2
2
2024/10/23
825
2
4
2024/10/17
ランキング
154
1
0
2024/11/20