不勉強でお恥ずかしいのですが、みなさん、教えて下さい。
老人ホームに勤務しています。本部から派遣される衛生検査の業者から、衛生検査をうけました。
いくつかしてきがあり、
・今後はキザミ、ミキサーも50グラムとるように。国がそういう方向になってきている。
・焼きのりや梅干し等も50グラムずつとるように。
・厨房内の壁面にも鏡を設置してはいけない。割れたら異物として混入し危険
との指摘をうけ、困惑しています。
うちは一回に70食程度の提供で、キザミ、ミキサーは10名程度です。
グループの他の施設に聞いても、キザミ、ミキサー食の保存検査食はしていないとのことで、前任からもそのように言われています。
焼きのりなど乾物は保存なし。漬け物は提供一食分とってます。
他の施設にも壁面に鏡がありますが、他は指導はなかったそうです。
皆さんのところでは
キザミ、ミキサーなどの食種ごとに保存ていますか?
そうだとしたら、どこかに国からそうした指導の文書は発行されていますか?
厨房内に鏡は、皆さんのところでは、どこに設置されていますか?
衛生検査の担当者に質問したら、答えてもらえませんでした
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
93
1
0
15時間前
701
2
5
2024/11/16
2450
5
12
2024/11/06
1044
3
7
2024/11/04
779
1
3
2024/10/25
705
4
2
2024/10/08
ランキング
701
2
5
2024/11/16
93
1
0
15時間前