先日病棟より、『食道が余りにも細くなっているから、ミキサー食を水みたいにシャバシャバにしてください』と要望がありました。
少しでもとろみがついているとこちらに連絡があり返されます。(粥など)
食材によってはとろみがついてしまうので、だしでうすめていますが、ほんとにだしだけの状態・・・
まず、いくら食道狭窄している方でもシャバシャバでだすことが抵抗があるのですが、他の施設の方でこういう方はいらっしゃるのでしょうか。
ご参考までにお聞かせ願いたいと思います。
宜しくお願い致します。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
291
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
827
2
3
2024/10/23
533
1
0
2024/10/08
651
2
3
2024/10/02
565
2
2
2024/10/01