大学を卒業し、4月から新卒で直営の特養に就職しました。調理補助をさせてもらっていますが、失敗ばかりで毎日迷惑をかけてしまっています。「全く包丁が使えない」「盛り付けはグチャグチャ」「配膳ミス、皿の数えミスが多い」など、基本的なことさえ出来ず、呆れられてしまっています。終いには「なんでこの道に進もうと思ったの?」と不思議がられてしまいました。
過去に、調理が出来なくてパートに格下げになった調理員さんがいたそうで、私もそうなるのではないかと思うと不安でなりませんが、出遅れてしまっているとしてもまだ1カ月。まだ諦めたくはありません。
そこで先輩の皆様に質問です。
洗い物をしながら先輩を見て覚えることが必要だと言われ、そうしようとしているのですが、誰が何をどの時間にどのくらいの時間でしているかなど、一遍に多くの視覚的情報を頭で処理することが出来ません。
ここにいる先輩方の多くは目で見て覚えて来られたことでしょう。どのようにしたら、一遍に入ってくる沢山の視覚的情報を処理できますか?
よろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
225
5
2
17時間前
354
1
2
2024/05/15
342
4
0
2024/05/14
513
2
6
2024/05/13
387
0
0
2024/05/09
645
2
0
2024/05/09
ランキング
225
5
2
17時間前
354
1
2
2024/05/15
342
4
0
2024/05/14